С Великим 9 мая! Чудо-богатыри!!! 

 

ЗА РОДИНУ-это как?

Автор:
Опубликовано: 1697 дней назад (2 февраля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 2 февраля 2013
Настроение: волнение
Играет: ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ...
+2
Голосов: 2
МИЛЮТИНСКАЯ РЕФОРМА ПРОШЛОГО ПРИ ЦАРЕ ГОРОХЕ
/как и при Сердюкове?/
СМЯЛА ТЕОРИЮ и ПРАКТИКУ СУВОРОВА-
НАУКУ и ИСКУССТВО ПОБЕЖДАТЬ!!!
МЫСЛИ В СЛУХ....О РОДИНЕ,ОБОРОНЕ и ВДВ!!!
Застой и слепота в теперешней обстановке были бы равносильны наложению рук на самих себя.
Д. Парский
Оборона государственная
/100 лет мысли.../

ОБОРОНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ,

http://www.imha.ru/2013/02/02/oborona-gosudarstvennaya.html#.UQxKiB0sAl9

есть защита от внешних врагов благ и интересов государства: его независимости, территориальной неприкосновенности, различных прав и выгод, обеспечивающих благосостояние народа и осуществление его политических и культурно-исторических идеалов.
Защита народов осуществляется войною; поэтому Оборона государства заключается в изготовлении средств, необходимых для войны...
В готовности к войне заключается важнейшее средство сохранения мира, и пренебрежение этою мерою предосторожности м. б. причиною приведения государства в состояние тяжкой зависимости. Только та нация и находится в безопасности, которая всегда готова с мечом в руке отстоять свои интересы ("хочешь мира — готовься к войне").
...Вместе с тем, обязанность каждого правительства — стремиться к тому, чтобы за те колоссальные денежные жертвы, которые несет страна на государственную Оборону, дать хорошо вооружённую силу, правильно организованную, обученную и снабженную соответственно современному состоянию военной техники. Необходимо помнить, что "самый большой военный бюджет обходится все же дешевле войны" (Лоренц Штейн) и что расходы на вооруженные силы служат главнейшей цели государства — его самосохранения.
...
Военная мощь государства находится в зависимости от многих данных, обусловливающих жизнедеятельность государства вообще, как-то: территории и географического положения, населения, его богатства, культуры, экономического и государственного строя, политики и т. п.
...Лучшая оборона — нападение; лучшей системой Обороны государственной будет внесение оружия во вражескую страну, не дожидаясь неприятеля за оборонительными линиями и крепостями...
Никакие географические условия не м. помешать ввести наступательную доктрину в воспитательную систему народа и армии, проводить ее в жизнь и придать всем соображениям и всей системе Обороны государственной необходимый для нее характер активности, смелости и инициативы.

Название статьи: Государственная оборона
Категория темы: Российская империя
Источник статьи: Военная энциклопедия Сытина, 1916 г., тт. 1-18
Дата написания статьи: 1916 г.
Статьи, использованные при написании этой статьи: В.Ф. Новицкий, На пути к усовершенствованию государственной обороны, Спб., 1909; А. Гулевич, Война и народное хозяйство, Спб., 1898; Н. П. Михневич, Стратегия, кн. И, Спб., 1906; К. ф.-д.-Гольц, Вооруженный народ, Спб., 1886; Е. И. Мартынов, Из печального опыта русско-японской войны, Спб., 1906; М. Иенс, Военное дело и народная жизнь, Спб., 1906; E.H. Guиze, Le militarisme en Europe, 1890; g. v.-Clauzewиtz, Vom Kriege, Berl., 1905.


Ключевые теги: Российская империя, ВДВ

КТО и ЧТО МОЖЕТ ВНЕСТИ НОВОЕ???...война?
ПАМЯТЬ О СЛУЖБЕ | СВЯТОЙ ВОИН-АЛЕКСАНДР СУВОРОВ.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!